公開日 2020/8/18
更新日 2022/5/1
自家製 簡単2層式ピザ窯で
採りたてスイートバジルを使って、パンを焼いてみる。
スイートバジル パンの レシピ
材料
強力粉 | 250g |
水 | 180cc |
ドライイースト | 3g |
砂糖 | 20g |
塩 | 4g |
バターやオリーブオイル | 今回入れてません |
スイートバジル | 20枚以上 |
くるみ | お好みの量 |
作り方
1 sirocaの ホームベーカリーで パン生地を作る。
家にある ホームベーカリーは
10年前 クレジットカードのポイントと
交換した siroca SHB-612。
メニュー10(パン生地)1時間55分。
途中 刻んだ スイートバジルと くるみを 入れる。
2 粉をふって 成形する。
3 2次発酵させる。
35度から40度で ぬれ布巾をかけて
30分2次発酵させる。(いつも適当)
4 焼く。
簡単2層式ピザ窯で 弱火で20分以上焼く。
現在 栽培中の ハーブは9種類。
異常な 暑さの中
一番元気なハーブは イタリアンパセリ。
次に スイートバジルです。
次回は イタリアンパセリパンを焼きます。
簡単2層式ピザ窯の作り方はこちら。
wasurenai0.hatenablog.comスイートバジル栽培日記はこちら。
wasurenai0.hatenablog.com